Rede de Sensores para a segurança da rede de abastecimento alimentar
O projeto SNIFFER teve como objetivo procurar nos alimentos os produtos tóxicos a que foram naturalmente ou propositadamente expostos. O INESC TEC foi responsável pela tarefa 3, ou seja, pela elaboração e resumo das etiquetas fluorescentes (Universidade de Burgos) e pela funcionalizaçãodos alquilossilanos (INESC TEC). Microoganismos como o Bacillus cereus (identificação através de valinomicina dopada com potássio):CHEMISTRYOPEN 6, 562-570 (2017) doi: 10.1002/open.201700057, Bacillus anthracis (antrax)ou produtos químicos tóxicos como: - Organofosfatos - Metilmercúrio (vários documentos em preparação pela Universidade de Burgos nos dois casos) - Alcalóides de Pirrolizidina 65 (três documentos em preparação) Enterotoxinas (vários documentos em revisão pela Universidade de Burgos) Os outros parceiros eram responsáveis por testar a eficácia dos sensores preparados na Tarefa 3, desenvolver uma plataforma integrada para partilhar e analisar os dados e pela elaboração eletrónica de instrumentos de coleção de sensores.